L'antigastronomo

Inedito

Inedito sta, evidentemente, per non pubblicato, ovvero tutto ciò che è rimasto una proposta di pubblicazione, inoltrata ripetutamente negli anni via posta ordinaria, email, sollecitata telefonicamente e con contatti personali, senza alcun esito; neanche un rituale “le faremo sapere”. 

In un’epoca che ha asservito al mercato la produzione culturale, c’è ancora chi vuole pubblicare quello che fa e non vuole fare quello che si vende.


LA CUCINA DELLE DONNE.
Un secolo di ricettari femminili nella storia italiana

Giuseppe Lo Russo, Giunti editore

per approfondire >>


La cucina di Jarro

dall’Almanacco gastronomico (1912, 1913, 1914, 1915)

per approfondire >>


La cucina regionale italiana dei maestri cucinieri

(dalla fine Ottocento al 1915)

per approfondire >>


Quella Firenze golosa ospitale

per approfondire >>


IL CIMITERIO di Giovan Francesco Loredano (1634)

Per approfondire >>


Signorina e massaia

Maria Dall’Olio (Bologna, 1862 – Porretta Terme, 1913)

Per approfondire >>


L’Arte cucinaria in Toscana

(La cucina toscana nelle ricette de “L’Arte cucinaria in Italia”, Milano 1910-1911)

Per approfondire >>